Anda sedang mencari inspirasi resep Cah Tahu Sawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Tahu Sawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Tahu Sawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cah Tahu Sawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah Tahu Sawi adalah 2porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cah Tahu Sawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cah Tahu Sawi memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa yg simpel,praktis & pasti enak 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cah Tahu Sawi:
- 3 buah tahu (potong dadu)
- 1 ikat sawi (potong)
- 1 buah cabe merah (iris serong)
- Sedikit bawang bombay
- Air
- Garam
- Lada
- Gula
- Kaldu ayam
Langkah-langkah untuk membuat Cah Tahu Sawi
- Tumis bawang putih & bawang merah sampai harum. Disusul bawang bombay dan cabe
- Setelah itu masukkan tahu. Oseng-oseng
- Kemudian masukkan sawi. Tumis sampai agak layu
- Bumbui garam,gula,lada & kaldu bubuk. Tambahkan air
- Koreksi rasa. Tunggu sampai semua matang.
- Siap disajikan dengan nasi panas
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cah Tahu Sawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Membuat Cah Tahu Sawi Yang Benar"