Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Coklat/Pisang Aroma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Coklat/Pisang Aroma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Coklat/Pisang Aroma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Coklat/Pisang Aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Coklat/Pisang Aroma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu berbuka puasa.. didapur ada pisang sama kulit lumpia.. ini dia hasilnya😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma:
- 3 buah Pisang Moli (yg kecil2)
- 6 lembar Kulit Lumpia
- Secukupnya Gula Putih
- Secukupnya Susu Kental Manis Putih
- Secukupnya Meses
Langkah-langkah untuk membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma
- Potong jadi dua memanjang pisang...
- Tata pisang di atas kulit lumpia, taburi gula lalu beri susu kental manis.. gulung... Lalu beri air untuk perekatnya
- Tata pisang di atas kulit lumpia, taburi gula dan meses.. gulung.. Lalu beri air untuk perekatnya..
- Lalu goreng.. jika sudah kecoklatan, angkat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Pisang Coklat/Pisang Aroma Cocok Buat Pemula"