Resep dan Cara Memasak Pisang Coklat/Pisang Aroma Cocok Buat Pemula

Pisang Coklat/Pisang Aroma

Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Coklat/Pisang Aroma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Coklat/Pisang Aroma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Coklat/Pisang Aroma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Coklat/Pisang Aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Coklat/Pisang Aroma sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu berbuka puasa.. didapur ada pisang sama kulit lumpia.. ini dia hasilnya😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma:

  1. 3 buah Pisang Moli (yg kecil2)
  2. 6 lembar Kulit Lumpia
  3. Secukupnya Gula Putih
  4. Secukupnya Susu Kental Manis Putih
  5. Secukupnya Meses

Langkah-langkah untuk membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma

  1. Potong jadi dua memanjang pisang...
  2. Tata pisang di atas kulit lumpia, taburi gula lalu beri susu kental manis.. gulung... Lalu beri air untuk perekatnya
  3. Tata pisang di atas kulit lumpia, taburi gula dan meses.. gulung.. Lalu beri air untuk perekatnya..
  4. Lalu goreng.. jika sudah kecoklatan, angkat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Coklat/Pisang Aroma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Pisang Coklat/Pisang Aroma Cocok Buat Pemula"

Back To Top