Tips Anti Gagal Manisan Carica Ala Chef

Manisan Carica

Anda sedang mencari inspirasi resep Manisan Carica yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manisan Carica yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manisan Carica, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manisan Carica enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manisan Carica adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Manisan Carica diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manisan Carica sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manisan Carica memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Carica buah khas dataran tinggi Dieng, Wonosobo. Mumpung harga carica lg murah.. Cuma 3rb/kg langsung deh bikin buat segeran buka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manisan Carica:

  1. 1 kg Buah Carica
  2. 300 g Gula Pasir
  3. Kapur sirih (optional)
  4. 2 L Air

Langkah-langkah untuk membuat Manisan Carica

  1. Kupas buah Carica. Pake sarung tangan ya. Karna getahnya bikin gatal di kulit.
  2. Setelah dikupas, cuci buah Carica lalu rendam di rendaman air campur kapur sirih supaya getahnya hilang.
  3. Setelah di rendam selama kurang lebih 10 menit, cuci bersih kembali lalu belah buah Carica dan pisahkan antara buah dan bijinya. potong buah carica sesuai selera.
  4. Rebus biji carica sampai airnya mendidih. Lalu saring.
  5. Rebus buah Carica menggunakan air rebusan biji carica tadi dan tambahkan gula pasir lalu rebus hingga memdidih dan buah empuk.
  6. Hilangkan uap panas lalu masukan kulkas. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manisan Carica yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Tips Anti Gagal Manisan Carica Ala Chef"

Back To Top