Langkah Tepat Membuat Ketan susu Untuk Orang Sibuk

Ketan susu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ketan susu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ketan susu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ketan susu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ketan susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ketan susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ketan susu memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Enak banget buat pelengkap buka puasa #menubukapuasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ketan susu:

  1. 1/4 beras ketan
  2. 1 santan kara kotak besar di bagi dua
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 helai daun pandan
  5. Bahan vla susu
  6. 2 Sachet susu kental manis
  7. 300 ml Susu bubuk atau full cream sesuai selera
  8. 1/2 santan kara kotak besar
  9. 5 sdm gula
  10. 1 1/2 sdm tepung maizena

Langkah-langkah untuk membuat Ketan susu

  1. Rendam ketan selama kurang lebih 2jam, kemudian kukus selama kurleb 20 menit
  2. Siapkan santan, garam, dan daun pandan masukan beras ketan aduk terus sampe air santan meresap,kemudian kukus lagi selama 30 menit
  3. Untuk vla aduk jadi satu semua bahan masak hingga meletup,,siapkan ketan yg sudah matang siram paki vla

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ketan susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Ketan susu Untuk Orang Sibuk"

Back To Top