Simak! Cara Membuat Biji Salak Ubi Ungu Ala Koki

Biji Salak Ubi Ungu

Anda sedang mencari inspirasi resep Biji Salak Ubi Ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biji Salak Ubi Ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biji Salak Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Biji Salak Ubi Ungu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biji Salak Ubi Ungu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biji Salak Ubi Ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biji Salak Ubi Ungu memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu andalan buat berbuka puasa, bikin adem tenggorokan kalo dimakan dingin2 😁 sepulang sholat teraweh #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Biji Salak Ubi Ungu:

  1. 🌼 Bahan biji salak:
  2. 300 gr ubi ungu
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 🌼 Bahan saus gula pasir:
  7. 500 ml air / selera
  8. 1 lembar daun pandan
  9. 50 gr Gula pasir (sesuai selera)
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdm maizena + air
  12. 🌼 Bahan saus santan:
  13. ukuran kecil Santan instan
  14. 150 ml air
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1 lbr daun pandan

Langkah-langkah untuk membuat Biji Salak Ubi Ungu

  1. Kukus ubi ungu sampai matang, lalu halus kan
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam dan gula pasir lalu uleni sampai kalis dan buat bulat2 sebesar biji salak
  3. Masak air dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukan biji salak masak sampai biji salak matang/ mengapung
  4. Tambahkan gula pasir, garam dan tepung maizena yg sudah di tambah air. Aduk2 sampai mengental dan jangan lupa tes rasa
  5. Saus santan: campurkan air+santan instan+garam+daun pandan, aduk2 supaya santan tidak pecah. Masak sampai mendidih. Tuang santan di atas biji salak ubi ungu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Biji Salak Ubi Ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Biji Salak Ubi Ungu Ala Koki"

Back To Top