Cara Memasak Cireng Bumbu Rujak Sederhana dan Praktis

Cireng Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Cireng Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cireng Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cireng Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Bumbu Rujak memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan buka puasa kali iniπŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cireng Bumbu Rujak:

  1. 250 g Tepung kanji
  2. 50 g Tepung terigu
  3. 2 Daun bawang batang, iris halus
  4. 2 Seledri batang, iris halus
  5. 3 Bawang putih siung, haluskan
  6. 1 sdt Penyedap rasa ayam
  7. 2 sdt Penyedap rasa ayam
  8. 1 sdt Garam
  9. Bumbu Rujak
  10. Gula aren
  11. Cabe merah uleg kasar
  12. Asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah (mangkok), tambahkan dengan bawang putih yang telah dihaluskan, daun bawang yang telah diiris halus, penyedap rasa, dan garam
  2. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan panci lalu rebus air hingga matang.
  4. Tuangkan adonan pertama secara perlahan ke dalam tepung sembari diaduk hingga adonan kalis sempurna. Setelah adonan kalis dan dirasa sudah bisa dibentuk, mulai bentuk adonan membentuk bulatan kecil yang pipih.
  5. Setelah semua adonan sudah selesai dibentuk, mulai panaskan minyak goreng.Goreng adonan hingga matangGoreng adonan yang telah dibentuk hingga matang.
  6. Haluskan semua semua bumbu dalam cobek (diulek).
  7. Siapkan air untuk dimasak hingga mendidih. Masukkan bumbu rujak ke dalam air yang telah mendidih.
  8. Bumbu rujak yang telah jadi kemudian disiramkan pada cireng yang telah digoreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cara Memasak Cireng Bumbu Rujak Sederhana dan Praktis"

Back To Top