Tips Anti Gagal Es Jeruk Degan Yang Bikin Ketagihan

Es Jeruk Degan

Anda sedang mencari inspirasi resep Es Jeruk Degan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Jeruk Degan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Jeruk Degan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Es Jeruk Degan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Jeruk Degan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Jeruk Degan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Jeruk Degan memakai 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu berbuka puasa paling disukai di kluarga saya. Seger banget kelapa muda dicampur dg perasan jeruk buah.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Es Jeruk Degan:

  1. 1 butir kelapa muda /degan
  2. 5 buah jeruk
  3. 4 sendok gula

Langkah-langkah untuk membuat Es Jeruk Degan

  1. Belah kelapa muda, kerok dagingnya. Tempatkan pada wadah.
  2. Peras jeruk buah, ambil airnya lalu masukkan ke wadah air kelapa muda tadi.
  3. Tambahkan gula. Tambahkan es batu (kl saya cukup dimasukkan di lemari es).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Jeruk Degan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Tips Anti Gagal Es Jeruk Degan Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top