Anda sedang mencari inspirasi resep Srikaya Pandan khas Palembang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Srikaya Pandan khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Srikaya Pandan khas Palembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Srikaya Pandan khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Srikaya Pandan khas Palembang adalah 36 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Srikaya Pandan khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Srikaya Pandan khas Palembang memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
cemilan khas palembang ini mungkin versi lokal dari custard pudding ya. Enak bgt buat buka puasa apalagi kalo pakai daun pandan asliπ Mau dimakan hangat ataupun dingin jg masih enak Biasanya dijual di restoran palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Srikaya Pandan khas Palembang:
- 10 lembar daun pandan
- 6 lembar daun suji
- 4 butir telur
- 80 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 200 ml santan
Langkah-langkah untuk membuat Srikaya Pandan khas Palembang
- Blender daun suji dan daun pandan beri sedikit air lalu saring ambil airnya
- Kocok gula dan telur hingga halus lalu tambahkan santan dan sejumput garam. tambahkan sedikit air
- Siapkan kukusan. Bungkus tutup panci kukusan dengan kain lalu kukus adonan srikaya yg sudah dipindahkan ke cetakan. Kukus selama 10 menit
- Hidangkan dan hias dengan potongan daun pandan / suji
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Srikaya Pandan khas Palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Srikaya Pandan khas Palembang Yang Mudah"