Trik Cara Memasak Puding Jagung 🌽 Sederhana dan Praktis

Puding Jagung 🌽

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Jagung 🌽 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Jagung 🌽 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Jagung 🌽, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Jagung 🌽 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Jagung 🌽 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Jagung 🌽 memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ingin berbagi resep dengan mama cantik di rumah, selagi nunggu Buka puasa ☺️ #pudingjagung #olahanjagung #menubukapuasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Jagung 🌽:

  1. 1 saset Agar-agar
  2. 1 saset Susu kental manis
  3. 5 sdm Gula (sesuai selera)
  4. 3 Gelas Air
  5. 2 buah jagung manis
  6. 1/2 sdt pewarna makanan (warna kuning)
  7. Garam secukupnya (sedikit)
  8. Toping:
  9. Keju
  10. Coklat (dll, sesuai selera)

Langkah-langkah untuk membuat Puding Jagung 🌽

  1. Pisahkan biji jagung manis dari tongkolnya. Lalu blender biji jagung hingga halus. (Saring jika perlu)
  2. Masukkan air, gula, dan agar-agar kedalam panci untuk memasak, lalu didihkan dengan api sedang.
  3. Aduk hingga merata, lalu tambahkan garam dan pewarna makanan. Kemudian aduk kembali.
  4. Setelah mendidih tuang jagung manis yang sudah diblender perlahan-lahan sambil di aduk.
  5. Aduk terus secara satu arah hingga puding masak. Atau sekitar 3-5 menit.
  6. Setelah masak tuang adonan puding kedalam cetakan. (Bisa menggunakan cetakan sesuai selera)
  7. Tunggu hingga adonan puding dingin. Dan puding siap untuk di hidangkan ☺️
  8. Jika ingin ditambah toping, bisa sesuai selera ya Mom. Disini saya menggunakan toping parutan keju dan coklat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Jagung 🌽 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Trik Cara Memasak Puding Jagung 🌽 Sederhana dan Praktis"

Back To Top