Cara Memasak Singkong Thailand Yang Bikin Ketagihan

Singkong Thailand

Anda sedang mencari inspirasi resep Singkong Thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singkong Thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singkong Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Singkong Thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singkong Thailand adalah 6 porsi kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong Thailand memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak ini buat takjilan buka puasa tuh enak juga loh karna biarpun masak banyak bisa disimpan di kulkas buat beberapa hari dan tetep nikmat 🤤😋 . #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Singkong Thailand:

  1. 1/2 kg Singkong
  2. 1 liter Air
  3. Bahan Fla :
  4. 7 sdm Gula pasir, sesuai selera
  5. 1 sdt Garam, sesuai selera
  6. 1 sachet SKM putih
  7. 1 sachet Sunkara 65ml
  8. 1/4 sdt Vanili bubuk / daun pandan
  9. 1 sdm Tepung maizena, larutkan air
  10. Topping :
  11. secukupnya Keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Singkong Thailand

  1. Potong dadu singkong dan cuci bersih. Rebus dengan 1 liter air sampai singkong setengah matang
  2. Jika airnya masih terlalu banyak bisa dibuang sedikit sesuai selera ya. Lalu masukkan gula pasir, garam, vanili bubuk (kalau punya pandan bisa pakai pandan saja), SKM, dan santan. Aduk-aduk masak sampai matang..
  3. Jika singkong sudah matang baru masukkan maizena yang sudah dilarutkan air, masak sebentar lagi lalu selesai :)
  4. Ini mau saya taruh kulkas dulu, tinggal santap saat buka puasa 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Singkong Thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cara Memasak Singkong Thailand Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top