Anda sedang mencari inspirasi resep Pisang Gencet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Gencet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Gencet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pisang Gencet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Gencet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pisang Gencet memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin yang serba manis buat berbuka. Pilihan saya ke resep pisang mba hanna, selain praktis dan enak, bisa di buat dadakan juga menjelang magrib. Source : Dapur Guna #dkitcheres_ #dkitcheners_dirumahaja #myinspiration #cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang Gencet:
- 3 buah pisang tanduk, belah menjadi 2 bagian
- Secukupnya butter or margarine
- Topping
- secukupnya Keju parut
- secukupnya Skm
- secukupnya Selai coklat
Langkah-langkah untuk membuat Pisang Gencet
- Panaskan teflon, oles margarine diatas teflon, bakar pisang sampai kecoklatan jangan lupa dibalik sambil digepengin pisang nya pakai sutil.
- Tata pisang dalam plate saji, oles dengam sedikit butter lalu taburi keju parut, skm dan selai coklat... Siap disajikan sebagai menu berbuka.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pisang Gencet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Anti Gagal Pisang Gencet Yang Bikin Ketagihan"