Anda sedang mencari inspirasi resep 21.tumis daging pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21.tumis daging pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 21.tumis daging pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 21.tumis daging pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 21.tumis daging pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 21.tumis daging pedas memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
lagi pengen yg pedes² segerrr, bikin ini ajaa buat lauk buka puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 21.tumis daging pedas:
- 150 gr daging sapi (iris tipis)
- 2 buah wortel
- 5 buah cabe gendot
- 2 batang daun bawang
- 2 siung bamer
- 1 siung baput
- secukupnya garam, gula pasir & penyedap
Langkah-langkah untuk membuat 21.tumis daging pedas
- Cuci bersih daging, iris tipis sisihkan lanjut cuci bersih semua bumbu tumis lalu iris
- Potong memanjang/sesuai selera wortel atau bisa diganti & ditambah sayuran lain, cuci bersih tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah di iris sampai harum, masukan daging sapi yg sudah di iris aduk rata beri sedikit air
- Masukan wortel, lalu tambahkan garam, gula pasir & penyedap secukupnya aduk rata masak hingga daging matang, tes rasa & siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 21.tumis daging pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Membuat 21.tumis daging pedas Lezat"