Anda sedang mencari inspirasi resep Singkong thailand yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singkong thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singkong thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Singkong thailand enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong thailand memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cocok buat buka puasa...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Singkong thailand:
- 1/2 kilo singkong
- 300 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 litr air
- sejumput vanili(diskip bila tak ada)
- 2 lbr daun pandan
- 2 sdk maizena
Langkah-langkah untuk membuat Singkong thailand
- Rebus air lalu masukan potongan singkong,rebus hingga sthg matang lalu tambahkan gula dan garam,rebus hingga singkong matang dan air menyusut
- Kemudian rebus santan kental tambakn pandan garam dan sejumput vanili sambil terus diaduk agar santan tidak pecah jgn lupa tambhkn larutan tepung maizena utk mengentalkan masak hingga santan sedikit mendidih
- Sajikn dimangkok cocok buat berbuka puasa Selamat berbuka puasa...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Singkong thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Singkong thailand Ala Chef"