Cara Membuat Sate Ayam Taichan Yang Benar

Sate Ayam Taichan

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Ayam Taichan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam Taichan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam Taichan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Ayam Taichan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ayam Taichan adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam Taichan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ayam Taichan memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama ga makan sate ayam taichan yg di resto², akhirnya dibikin menu untuk buka puasa aja. Ternyata masaknya mudah dan yg penting sedep benerrr🤤🤗 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #WeekendChallenge #FestivalMingguanCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Ayam Taichan:

  1. 500 gram dada ayam
  2. 1 sdm garam
  3. 1/4 sdm merica
  4. 1/2 buah jeruk purut
  5. Secukupnya kaldu jamur
  6. Sedikit minyak goreng
  7. Sambal taichan (diresep sebelumnya)
  8. Secukupnya tusukan sate

Langkah-langkah untuk membuat Sate Ayam Taichan

  1. Cuci bersih dada ayam, potong dadu. Marinasi dengan garam, merica, kaldu jamur dan air jeruk purut, diamkan sebentar. Tusuk daging dengan tusukan sate.
  2. Panggang di atas teflon dengan sedikit minyak goreng sampai daging matang dan kecoklatan. Sajikan dengan kaldu jamur, jeruk purut dan sambal taichan pedas🔥🔥🔥 Happy cooking😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate Ayam Taichan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cara Membuat Sate Ayam Taichan Yang Benar"

Back To Top