Tips Anti Gagal Kentang Mustofa Yang Bikin Ketagihan

Kentang Mustofa

Anda sedang mencari inspirasi resep Kentang Mustofa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Mustofa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Mustofa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kentang Mustofa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kentang Mustofa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kentang Mustofa memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu berbuka 👌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kentang Mustofa:

  1. 1/2 kg kentang
  2. 5 bawang putih
  3. 7 bawang merah
  4. 7 cabai merah
  5. sesuai selera Cabai rawit
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Kentang Mustofa

  1. Kupas kentang dan parut kentang
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit
  3. Goreng kentang yang sudah diparut sampai kering dan berwarna kecoklatan dengan minyak panas dan api kecil
  4. Tumis bumbu halus dan taburi kaldu bubuk, garam dan gula
  5. Setelah bumbu matang campurkan kentang yang sudah digoreng lalu aduk merata. Selamat mencoba moms

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kentang Mustofa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Tips Anti Gagal Kentang Mustofa Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top