Coba Yuk! Resep Donat Bomboloni Srikaya Praktis

Donat Bomboloni Srikaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat Bomboloni Srikaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Bomboloni Srikaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Bomboloni Srikaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Bomboloni Srikaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Bomboloni Srikaya adalah 34 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Bomboloni Srikaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Bomboloni Srikaya memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selai Srikaya ini selai favorit suami, biasanya dibuat olesan roti atau isian roti sobek. Kali ini mau buat sesuatu yang beda buat sajian takjil buka puasa sore ini. Yuk bunda kita langsung eksekusi.. #stayathome ya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Bomboloni Srikaya:

  1. 300 gr Terigu Cakra
  2. 200 gr Terigu All Purpose
  3. 60 gr gula pasir
  4. 30 gr susu bubuk full cream
  5. 5 gr yeast
  6. 2 butir kuning telur
  7. 275 ml air
  8. 60 gr margarin putih
  9. 1/2 sdt garam
  10. Gula halus buat taburan
  11. Selai srikaya atau isian lainnya

Langkah-langkah untuk membuat Donat Bomboloni Srikaya

  1. Siapkan semua bahan. Campur rata semua bahan kering kedalam wadah.
  2. Secara berturut turut Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit uleni sampai setengah kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam kemudian uleni sampai kalis. Kemudian tutup dan diamkan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit kempiskan adonan, potong dan timbang seberat 30 gr. Bulatkan dan diamkan kembali selama 15 menit
  5. Setelah 15 menit pipihkan adonan dan goreng dengan minyak banyak dan api sedang. Setelah kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
  6. Lumuri donat dengan gula halus, lubangi dengan sumpit dan isi dengan selai srikaya atau isian lainnya.
  7. Donat bomboloni Srikaya siap di sajikan bersama keluarga tercinta.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Bomboloni Srikaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Donat Bomboloni Srikaya Praktis"

Back To Top