Anda sedang mencari inspirasi resep Lasagna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lasagna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lasagna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lasagna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lasagna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lasagna memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Duh bisa jd pilihan makanan buka puasa nih... buatnha mudah cuma butuh 2 jam sdh jadi hehehhe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lasagna:
- Kulit lasagna
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Wortel
- Tomat
- Garem
- Penyedap
- Susu cair
- 4 sendok makan Tepung terigu
- Daging cincang sapi
- Daun oregano
- Keju mozzarella
- Keju cheddar
- Margarine
Langkah-langkah untuk membuat Lasagna
- Caranya Kulitnya di rebus biar lemes.. klo udah angkat taro di wadah air dingin biar ga nempel Trs bikin isiian mw praktis tinggal pake bumbu spagheetty.. Oseng bawang bombay dan bawang putih.. sampe wangi.. klo udah masukin wortel yg sdh di cincang... klo dh layu masukin bumbu spaghety trs aduk2 masukin tomat yg sblumnya di rebus sbntr di buang kulitnya.. trs di cincang sm kaya wortel td. Aduk2 tambahin garem.. penyedap.. air.. diemin smpe mateng..
- Bikin adonan susu.. masukin margarine... klo sdh meleleh.. masukin tepung terigu.. aduk rata masukin susu cair aduk2 ya.. tambahin garem dan penyedap... diamkan smpe dingin dlu
- Nah skrg proses bkin susun nya.. masukin olahan td yg sdh di tumis bumbu spghetty atau daging giling td.. masukin olahan susu.. masukin keju mozza dan cheddar.. masukin kulit lasagna.. masukin lg olahan daging giling lalu olaham susu dan keju mozza dan cheddar di ulang smpe 4 tingkat..
- Lalu klo sdh panggang di api atas bawah selama 20 menit dan suhu 180 derajat yah... dan selamat menikmati dan selamat berbuka puasa..
- Jadi deh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lasagna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Hidangan Lasagna Ala Chef"