Cara Memasak Kue lumpur waloh Yang Simpel

Kue lumpur waloh

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue lumpur waloh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lumpur waloh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue lumpur waloh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue lumpur waloh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue lumpur waloh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue lumpur waloh memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu jajanan buka puasa hr ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue lumpur waloh:

  1. 300 gr waloh, rebus & haluskan
  2. 250 gr tep terigu
  3. 200 gr gula pasir
  4. 500 ml santan
  5. 100 gr minyak
  6. 1 btr telur
  7. 1 bks vanili
  8. 1/2 sdt Garam
  9. Kismis/ sokade

Langkah-langkah untuk membuat Kue lumpur waloh

  1. Campr smua bahan, & blender smp rata.
  2. Tuang ke cetakan dgn api kecil, smp ½ matang & beri topping,. Tutup lg & tunggu smp matang
  3. Angkat & sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue lumpur waloh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cara Memasak Kue lumpur waloh Yang Simpel"

Back To Top