Cocok Buat Pemula! Resep 71. Bistik tahu katsu Ala Chef

71. Bistik tahu katsu

Anda sedang mencari inspirasi resep 71. Bistik tahu katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 71. Bistik tahu katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 71. Bistik tahu katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 71. Bistik tahu katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 71. Bistik tahu katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 71. Bistik tahu katsu memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lama pengen bikin tahu katsu, tapi bingung ngasi saus.. Akhirnya dibikin bistik aja. Biarpun ga komplit gada sayuran rebus nya.. Karena pas masak mepet ke waktu berbuka jadi ga sempet karena keburu adzan. Gini aja udah sedep.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 71. Bistik tahu katsu:

  1. Tahu katsu
  2. 4 buah tahu hancurkan usahakan air tidak banyak air dalam tahu
  3. Segenggam jamur tiram cincang
  4. 6 sdm tepung serbaguna
  5. Bahan celupan tahu
  6. 1 butir telur
  7. Secukupnya tepung terigu (kering)
  8. Secukupnya tepung roti
  9. Saus bistik
  10. 1/2 buah bawang bombai iris memanjang
  11. 1 siung bawang putih geprek cincang
  12. Saus tomat
  13. Saus tiram
  14. Kecap manis
  15. Lada hitam bubuk (aku pake lada putih)
  16. 1 sdm tepung meizena larutkan dengan 3 sdm air
  17. Secukupnya garam, gula, penyedap
  18. Pelengkap
  19. Secukupnya wortel, buncis dan kentang (direbus)

Langkah-langkah untuk membuat 71. Bistik tahu katsu

  1. Campurkan adonan tahu beri bumbu jika dirasa kurang terasa. aduk rata.
  2. Tuang adonan 1,5 sdm kemudian bentuk dan balurkan di tepung terigu kering, celupkan di telur, gulingkan di tepung roti. Lakukan sampai adonan habis. Simpan dalam chiller kulkas 15 menit. Goreng sampai matang
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan lemas. Tambahkan sedikit air. Masukan saus tomat, saus tiram, kecap, lada hitam, garam dan penyedap. Aduk rata
  4. Tambahkan larutan meizena. Aduk rata koreksi rasa. Angkat. Sajikan ke tahu katsu yang sudah dipotong.
  5. Bistik tahu katsu siap dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 71. Bistik tahu katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep 71. Bistik tahu katsu Ala Chef"

Back To Top