Anda sedang mencari inspirasi resep Sup ikan janki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup ikan janki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ikan janki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup ikan janki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup ikan janki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup ikan janki memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami pingin buka puasa pakek kuah2 gitu seger kan ya jadi ku bikinin deh sup ikan jadi favorite nih ♥️♥️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup ikan janki:
- 1 kg ikan janki
- Bumbu halus :
- 8 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang merah
- 1 butir Kemiri
- Kunyit
- Merica bubuk
- Ketumbar bubuk
- Bumbu utuh :
- Jahe geprek
- Sere geprek
- iris Tomat
- iris Daun bawang
- 2 liter Air
- Garam gula penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Sup ikan janki
- Haluskan bumbu trus tumis masukan bumbu utuh kecuali tomat sma daun bawang ya. Tumis smpai matang bau langu hilang.
- Masukkan air gula garam penyedap (kira2 aja soalnya lagi puasa gk bisa ngrasain kan) tunggu hingga mendidih
- Masukkan ikan tunggu smpai matang ikannya biar lembut gitu 😁 trus terahir msukkn daun bawang sma tomat ya tunggu sbentr matikan api deh.
- Di makan pake nasi hangat tambah ketimun diiris kecil2 sma sambal mantap deh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup ikan janki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Sup ikan janki Praktis"