Anda sedang mencari inspirasi resep Suwir Tongkol Sambal Matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Suwir Tongkol Sambal Matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Suwir Tongkol Sambal Matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Suwir Tongkol Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Suwir Tongkol Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Begitu kelar meeting Online langsung deh cuss nge-dapur, lagi pengen banget makan yang ber sambal matah buat buka puasa. Kebetulan ingredients memenuhi syarat, kalau biasanya pake ayam, kali ini nyoba yang pake ikan tongkol. Jadilah Suwir Tongkol Sambal Matah..👩🏻🍳🤩 #wfh #dirumahaja #sambilmasak #ramadhanday13 #stayhome #staysafe #stayhealthy
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Suwir Tongkol Sambal Matah:
- 2 ekor Ikan Tongkol ukuran sedang, disuwir
- 20 siung bawang merah (disesuaikan, karena saya suka banget bawang merah apalagi di sambal matah, jadi harus banyak ☺️)
- 10 siung bawang putih
- 5 lembar daun jeruk diiris halus
- 4 buah cabe merah keriting, diiris halus
- 4 buah cabe rawit merah, diiris halus (biar rasa agak pedas)
- 1 batang sereh di iris halus
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Langkah-langkah untuk membuat Suwir Tongkol Sambal Matah
- Masak ikan tongkol yang sudah di suwir dengan sedikit minyak, jangan terlalu matang dan kering;
- Tumis seluruh bahan sambal matah; bawang, cabe, sereh dan daun jeruk, aduk perlahan menyatu hingga harum;
- Masukkan suwiran tongkol setengah matang ke dalam tumisan, masukkan garam, aduk merat sampai bumbu meresap. Cicipi rasa, jika sudah pas, angkat dan hidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Suwir Tongkol Sambal Matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Rahasia Suwir Tongkol Sambal Matah Praktis"