Resep Anti Gagal Sambal udang tahu puyuh Sederhana dan Praktis

Sambal udang tahu puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal udang tahu puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal udang tahu puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal udang tahu puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal udang tahu puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal udang tahu puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal udang tahu puyuh memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karna dari kemarin ngidam udang,..dan hari ini baru ke sampai an masak udang..yey akhirnya selesai menu buka puasa nya .. happy cooking moms 🥰🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal udang tahu puyuh:

  1. 1/4 udang
  2. 1 bks telur puyuh
  3. I bks tahu (potong dadu)
  4. 2 lembar Daun jeruk
  5. 1 bh jeruk nipis
  6. 1/2 ons cabe merah
  7. 5 bh cabe rawit
  8. 4 bh bawang merah
  9. 3 bh bawang putih
  10. Penyedap rasa (saya pakai masako ayam)
  11. Gula (sedikit)

Langkah-langkah untuk membuat Sambal udang tahu puyuh

  1. Sebelum udang di masak Siang udang dan kupas sampai setengah badan tinggalkan ekornya,lalu potong jeruk nipis dan peras ke udang..
  2. Setelah itu rebus telor puyuh,dan potong dadu tahu dan jangan lupa giling cabe merah,rawit,bawang merah,bawang putih sampai halus
  3. Selanjutnya panaskan minyak lalu goreng tahu tiriskan..
  4. Selanjutnya cabe yg sudah di giling halus di goreng lalu masukkan udang dan daun jeruk,tambahkan sdikit air lalu tambahkan penyedap rasa dan sedikit gula..jika udang sudah nampak matang (ke oren2 an) lalu baru masukkan telur puyuh dan terakhir tahu yang digoreng tadi..
  5. Hidangan siap 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal udang tahu puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep Anti Gagal Sambal udang tahu puyuh Sederhana dan Praktis"

Back To Top