Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Pindang Balado/Asam Padeh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pindang Balado/Asam Padeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pindang Balado/Asam Padeh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Pindang Balado/Asam Padeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Pindang Balado/Asam Padeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Pindang Balado/Asam Padeh memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cocok buat buka puasa....
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Pindang Balado/Asam Padeh:
- 2 ikan pindang
- Bumbu halus
- 4 cabe merah
- 2 cabe rawit setan
- 4 bangmer kecil
- 3 bangput
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Garam
- Sejumput terasi
- Bahan tambahan
- Sedikit Air asam jawa
- Gula pasir
- Seikit lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Pindang Balado/Asam Padeh
- Goreng ikan terlebih dahulu sampai kering
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air asam jawa.
- Tambahkan gula pasir+lada bubuk
- Tes rasa..
- Selmat mencoba.....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Pindang Balado/Asam Padeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Coba Yuk! Resep Ikan Pindang Balado/Asam Padeh Yang Simpel"