Trik Cara Memasak Bolu pisang sederhana Ala Chef

Bolu pisang sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu pisang sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pisang sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu pisang sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu pisang sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu pisang sederhana memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cocok untuk cemilan buka puasa nanti bun😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu pisang sederhana:

  1. 5 buah pisang
  2. 12 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm baking soda
  4. 1 sdm vanili
  5. 12 sdm gula pasir
  6. 3 butur telur
  7. 12 sdm minyak sayur
  8. Margarin

Langkah-langkah untuk membuat Bolu pisang sederhana

  1. Kupas pisang, lalu haluskan pisang menggunakan garpu.
  2. Ayak dan campur tepung terigu, baking soda dan vanili.
  3. Kocok telur dan gula ±10 menit hingga adonan berjejak, lalu masukan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu tadi aduk hingga rata. Tambahkan pisang yang halus tadi aduk hingga rata. Kemudian tambahkan minyak goreng aduk kembali.
  4. Panaskan panci, lumuri cetakan dengan margarin dan sedikit tepung terigu. Lalu masukkan adonan hentakkan sebentar agar tidak ada rongga udara.
  5. Masukkan kepanci, masak ±20 menit. Jika sudah ±20 menit tusuk lidi jika tidak ada yang menempel berarti bolu sudah matang.
  6. Jika sudah matang angkat dari loyang tunggu hingga dingin lalu potong sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu pisang sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Trik Cara Memasak Bolu pisang sederhana Ala Chef"

Back To Top