Resep Hidangan Seblak Cilok Yang Simpel

Seblak Cilok

Anda sedang mencari inspirasi resep Seblak Cilok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak Cilok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Cilok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seblak Cilok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Cilok memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu buka puasa tgl 5 Mei #festivalramadhancookpad #ramadhanberkah #berkahramadhan #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak Cilok:

  1. Beberapa buah cilok
  2. Secukupnya sawi putih potong"
  3. Secukupnya krupuk
  4. 1 ruas kencur
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 buah cabai besar
  8. 4 buah cabai rawit
  9. 2 sdm saos sambal
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya minyak
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya penyedap rasa
  14. 2 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Seblak Cilok

  1. Rebus krupuk, rebus sawi sisihkan
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak, masukkan air masak hingga mendidih. Kemudian masukkan krupuk, sawi, cilok tambahkan garam, penyedap rasa, gula, saos sambal aduk" masak hingga mendidih, setelah itu angkat sajikan. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep Hidangan Seblak Cilok Yang Simpel"

Back To Top