Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Walik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Walik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Walik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Walik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Walik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Walik memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: Merry Hidayat Enak buat berbuka #RamadanPenuhIdeMasakan #DirumahAja #Cookpadcommunity_borneo #Cookpadcommunity_Banjarmasin #Cookpadcommunity_Kotabaru
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Walik:
- 6 buah tahu putih
- Bahan Isian
- 1 buah wortel (potong korek api)
- 1 biji kentang (potong kecil)
- 1 siung bawang putih (rajang halus)
- Daun bawang (iris)
- 5 sdm tepung kanji
- 2 sendok makan tepung terigu
- Royco rasa ayam
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Walik
- Potong tahu menjadi dua bagian dan goreng hingga kekuningan
- Belah tahu bagian tengahnya dan balik yang berwarna putih berada diluar, keluarkan isi tahunya
- Campurkan semua bahan Isian+isi tahu yang tadi dikeluarkan tambahkan air dan buat menjadi adonan
- Masukkan Isian ke dalam tahu dan goreng lagi dengan api kecil hingga matang
- Siap disantap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Walik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Tahu Walik Ala Koki"