Anda sedang mencari inspirasi resep Klepon ubi kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klepon ubi kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klepon ubi kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Klepon ubi kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Klepon ubi kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Klepon ubi kuning memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kepingin makan yang manis-manis untuk buka puasa, kebetulan ada ubi kuning, cobalah buat klepon.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Klepon ubi kuning:
- 200 gr tepung ketan
- 200 gr ubi kuning
- 100 gr gula Jawa, di sisir
- 1/2 btr kelapa di parut
- Sedikit garam
Langkah-langkah untuk membuat Klepon ubi kuning
- Kukus ubi sampai matang.
- Campur kan garam kedalam parutan kelapa, aduk sampai rata.lalu kukus. Sisihkan
- Halus kan ubi yg sudah di kukus, sisihkan
- Campur tepung dan ubi, uleni hingga Sisihkan
- Rebus air hingga mendidih, ambil sedikit adonan, isi dengan gula Jawa, bulat kan. Lalu masukkan kedalam air rebusan.
- Rebus sampai adonan mengapung, angkat. guling kan ke parutan kelapa sampai rata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klepon ubi kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Klepon ubi kuning Yang Simpel"