Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur jagung manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur jagung manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur jagung manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur jagung manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur jagung manis memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada jagung manis 1 bonggol d kulkas, mau d buat bakwan sudah ada lumpia goreng, akhirnya di buat bubur jagung, yang manis2nya untuk berbuka
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur jagung manis:
- 1 bonggol Jagung manis
- 400 ml Susu UHT
- 2 sendok besar Gula
- 3 sdm Tepung maizena
- secukupnya Garam
- 2 sdm Kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Bubur jagung manis
- Blender jagung manis, sisakan sebagian agar ada teksture pada bubur jagungnya
- Campur jagung manis pipil, jagung manis halus, susu UHT, gula, garam dan tepung maizena lalu aduk rata
- Masak bubur jagung hingga matang (meletup letup)
- Bubur jagung siap di sajikan, bisa di tambah kental manis di atasnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur jagung manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Bubur jagung manis Cocok Buat Pemula"