Anda sedang mencari inspirasi resep Rujak buah segar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak buah segar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak buah segar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rujak buah segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak buah segar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rujak buah segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak buah segar memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siang-siang terik atau saat buka puasa nanti paling enak disegerin sama rujak buah ala rumahan :)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rujak buah segar:
- 2 buah Mentimun
- 2 buah Kedondong
- Bengkoang ukuran kecil 5 buah
- Cabe rawit
- Gula pasir/gula aren
- Garam
- Terasi
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Rujak buah segar
- Kupas dan bersihkan buah-buahan yang akan dijadikan rujak. Berhubung di kulkas hanya ada mentimun, bengkuang, dan kedondong, jadi kita buat rujakan. Untuk buahnya bebas ya, sesuai selera.
- Untuk bumbu rujaknya simple saja. Siapkan cabe rawit (sesuai selera ya pedasnya), garam secukupnya, gula (saya pakai gula pasir, jika ada gula aren juga bisa digunakan), dan terasi yang sudah dibakar.
- Uleg semua bahan bumbu rujaknya. Tambahkan air sesuai selera. Jika suka rujak yang berkuah, bisa ditambahkan 200 ml air. Jika suka rujak yang bumbunya kental, bisa tambahkan 5 sendok makan air.
- Campur buah-buahan dengan bumbunya. Rujak siap disajikan dan dinikmati. Selamat mencoba :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rujak buah segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Rujak buah segar Sederhana dan Praktis"