Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Saos Margarin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Saos Margarin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Saos Margarin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Saos Margarin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saos Margarin adalah 8 Potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Saos Margarin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Saos Margarin memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu buka puasa hari ini ga pake “Gangan” bahasa Banjar (Sayur Kuah) langsung lauk aja 😋 Nyari Mentega rada-rada susah disini kalo ga ke tbk ya ga nemu. Lumayan sih jauhnya, mager juga jadi pake bahan yang ada aja 😂 Dari semua resep yang aku searching ini yang paling mudah pengolahannya dan terjamin 👍🏼 Recook - Bunda Dian Purnamawati Makasih ya bunda #KamuInspirasi 😘💐 #AksiDutaRecook #DutaRecookTanjung #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadCommunity_borneo #CookpadIndonesia #mamagegestory
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Saos Margarin:
- 1 ekor ayam (potong 8)
- 1 sdm Minyak Goreng
- 3 sdm Margarin
- 3 sdm Kecap Manis
- 3 sdm Kecap Inggris
- 1 biji Bawang Bombay
- 1 bungkus Saos Tiram
- Secukupnya Air, Garam, Gula Pasir dan Kaldu Jamur Bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Saos Margarin
- Persiapan Bahan. Cuci bersih ayam kemudian balur dengan perasan jeruk nipis dan tambahkan 2 sdm kecap asin. Diamkan sekitar 15 menit. Cuci bersih kembali
- Goreng ayam sampai betul-betul matang. Tiriskan (Karna menggunakan ayam utuh, gunakan minyak yang banyak dan pastikan panas merata agar ayam terjamin masaknya)
- Tuang minyak goreng dan lelehkan margarin, kemudian masukkan kecap manis, kecap inggris, saos tiram, garam, gula, kaldu jamur dan air. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan ayam aduk rata. Terakhir bawang bombay, masak sebentar. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Saos Margarin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Ayam Saos Margarin Lezat dan Sederhana"