Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum ayam memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Beberapa hari mama request pengen dimsum tapi gak nemu kulit lumpianya hehe, akhirnya tadi pagi coba cari di pasar dan nemuu. Enak banget dibuat camilan buka puasa, happy cooking bunda 🥰 #FestivalRamadanCookpad #CABEKU
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum ayam:
- 250 gram ayam
- 2 siung bawang putih
- 2 buah wortel (iris tipis memanjang)
- 2 sdm saus tiram
- 2 lembar bawang daun (iris tipis)
- 1/2 siung bawang bombay (rajang)
- 1 butir telur
- 6 sdm tepung tapioka
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- Kulit lumpia
- Bumbu saus
- 30 gram saus cabai
- 3 buah cabe merah (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (iris tipis)
- 1 sdt maizena (larutkan dengan 1 sdm air)
- 100 ml air
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Toping
- 1 buah wortel (iris tipis memanjang)
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam
- Kukus ayam sampai matang. Kemudian iris kecil dan masukkan ke dalam blender, tambahkan irisan bawang putih. Haluskan
- Campurkan semua adonan kemudian aduk rata. Siapkan kulit lumpia (saya pakai yang kotak) kemudian olesi dengan minyak goreng agar mudah dibentuk dan tidak robek
- Letakan adonan masing masing 1 sendok pada kulit lumpia, dan beri toping wortel. Masukkan ke dalam wadah seperti pada gambar agar lebih rapi dan lipatan tidak terbuka. Kukus selama 25 menit
- Saus : panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih sampai harum lalu tambahkan irisan cabai, masukkan saus dan aduk. Kemudian masukkan air dan biarkan mendidih, tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan laritan maizena, aduk sebentar, kemudian matikan api. Sajikan dimsum bersama saus 😻
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Praktis Dimsum ayam Lezat dan Sederhana"