Resep Masak 18. Ayam Goreng Mentega Untuk Pemula

18. Ayam Goreng Mentega

Anda sedang mencari inspirasi resep 18. Ayam Goreng Mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 18. Ayam Goreng Mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 18. Ayam Goreng Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 18. Ayam Goreng Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 18. Ayam Goreng Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 18. Ayam Goreng Mentega memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Request pak suami buat buka puasa, katanya ini enak banget buat dicemilin 🤣 yeee padahal buat makan berat ini, bukan kudapan😝 #CABEKU #FestivalRamadanCookpad #NgeksisDiCookpad #DiRumahAja #WeekendChallenge

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 18. Ayam Goreng Mentega:

  1. 250 gram fillet paha ayam
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 1 butir telur
  5. 1 siung bawang bombay, iris
  6. 2 sdm margarine
  7. Bahan saus
  8. 4 sdm kecap inggris
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 sdm saos tomat
  12. 1 sdm gula
  13. Bahan marinasi ayam
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt bawang putih bubuk
  16. 1/2 sdt lada
  17. 1/2 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat 18. Ayam Goreng Mentega

  1. Cuci bersih ayam, potong dadu. Masukkan bahan marinasi dan diamkan +- 1 jam
  2. Campur tepung terigu dan tepung maizena dalam 1 wadah. Tambahkan telur dalam adonan ayam yang telah dimarinasi lalu baluri ke campuran tepung. Goreng hingga matang kecoklatan
  3. Siapkan bahan saus dalam mangkok, aduk rata. Panaskan 1 sdm margarine, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan saus. Tambahkan lagi 1 sdm margarine. Tes rasa
  4. Masukkan ayam yang telah digoreng sebelumnya. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 18. Ayam Goreng Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Resep Masak 18. Ayam Goreng Mentega Untuk Pemula"

Back To Top