Tips Memasak Godok/snaram pisang kepok Yang Gampang

Godok/snaram pisang kepok

Anda sedang mencari inspirasi resep Godok/snaram pisang kepok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Godok/snaram pisang kepok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Godok/snaram pisang kepok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Godok/snaram pisang kepok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Godok/snaram pisang kepok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Godok/snaram pisang kepok memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau di kampung saya bilang ini snaram. Bahan utamanya yaitu pisang. Kemaren karena ada sisa2 pisang kepok 4 biji dan pisang emas beberapa jadi kepikiran buat snaram ini untuk menu buka puasa.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Godok/snaram pisang kepok:

  1. 4 biji Pisang kepok
  2. 6 biji Pisang emas
  3. Tepung 250gr (disesuaikan dengan banyaknya pisang ya)
  4. secukupnya Vanili
  5. secukupnya Baking soda
  6. secukupnya Garam
  7. Gula pasir secukupnya (disesuaikan dengan selera masing2)
  8. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Godok/snaram pisang kepok

  1. Kupas pisang kepok dan pisang emasnya,lalu di tumbuk/dihaluskan menggunakan pantat gelas yg bawahnya rata ya. Ditumbuk sampai halus dalam baskom kecil ya.
  2. Masukan tepung,garam,vanili,baking soda dan gula pasir. Lalu di aduk hingga semuanya tercampur rata.
  3. Panaskan minyak,lalu masukan adonan yang sudah di aduk tadi menggunakan sendok sambil dibentuk bulat. Atau bisa juga dibentuk sesuai keinginan masing2. Selamat mencoba teman2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Godok/snaram pisang kepok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Tips Memasak Godok/snaram pisang kepok Yang Gampang"

Back To Top