Cara Tepat Memasak Puding Keju Roti Tawar Sederhana dan Praktis

Puding Keju Roti Tawar

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Keju Roti Tawar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Keju Roti Tawar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Keju Roti Tawar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Keju Roti Tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Keju Roti Tawar adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Keju Roti Tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Keju Roti Tawar memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga puasanya lancar hingga saat berbuka nanti...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Keju Roti Tawar:

  1. 4 lembar roti tawar potong pinggirannya
  2. 70 gr keju cheddar, boleh merk apa saja,
  3. 5 Sdm gula pasir, bisa ditambah Atau dikurangi Sesuai selera
  4. 1 sdm tepung maezena
  5. 600 ml susu cair UHT, atau bs jg susu kental manis
  6. 1 Bks agar2 plain

Langkah-langkah untuk membuat Puding Keju Roti Tawar

  1. Potong kecil-kecil keju, dan potong pinggiran roti tawar jika ada pinggirannya
  2. Masukkan kedalam blender semua bahan, kemudian diblend hingga halus dan tercampur rata
  3. Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih Dan mengental
  4. Setelah mendidih dan mengental angkat dan tuang kedalam loyang Atau cetakan sesuai selera
  5. Simpan di lemari es hingga padat
  6. Setelah padat beri taburan keju atau sesuai selera, dan siap dihidangkan sebagai takjil.
  7. Terima kasih semoga bermanfaat, selamat Mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Keju Roti Tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cara Tepat Memasak Puding Keju Roti Tawar Sederhana dan Praktis"

Back To Top