Cocok Buat Pemula! Resep Tongseng daging sapi gak pakai ribet Ala Koki

Tongseng daging sapi gak pakai ribet

Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng daging sapi gak pakai ribet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng daging sapi gak pakai ribet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging sapi gak pakai ribet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng daging sapi gak pakai ribet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng daging sapi gak pakai ribet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng daging sapi gak pakai ribet memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen tongseng sapi buat menu buka puasa, tapi lagi lockdown#dirumah aja gara2 corona....yasudah bikin sendiri aja dirumah lebih nikmatt

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng daging sapi gak pakai ribet:

  1. 500 gram daging sapi potong kecil
  2. Kol secukupnya, iris agak besar
  3. 1 buah tomat, iris
  4. 1 bungkus santan kara
  5. Bumbu halus :
  6. 9 bawang merah
  7. 5 bawang putih
  8. 9 cabe keriting merah
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 4 butir kemiri
  12. Bumbu cemplung :
  13. 1 ruas sereh geprek
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 3 daun salam
  16. Bumbu pelengkap :
  17. Gula pasir,garam,kecap,lada bubuk, penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng daging sapi gak pakai ribet

  1. Rebus daging sapi, buang buihnya. Setelah empuk, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, setelah wangi masukkan daging sapi. Aduk2
  3. Masukkan air secukupnya sebagai kuah. Warna kuah akan merah jika cabe keritingnya banyak. Kemudian masukkan santan, aduk2 agar santan tidak pecah
  4. Tambahkan gula pasir, garam, kecap secukupnya, lada bubuk dan penyedap rasa. Sambil koreksi rasa
  5. Masukkan kol dan tomat, aduk2. Bisa juga ditambahkan cabe rawit utuhan bila ingin rasa pedas. Masaknya jangan lama2 ya bunda setelah kol dimasukkan, agar kol tetap crunchy.
  6. Tongseng daging sapi siap disajikan bersama nasi hangat dan kerupuk udang jika ada...selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng daging sapi gak pakai ribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : Menu Berbuka
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Tongseng daging sapi gak pakai ribet Ala Koki"

Back To Top