Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Candil Ubi Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Candil Ubi Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Candil Ubi Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Candil Ubi Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Candil Ubi Kuning adalah 10-12 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Candil Ubi Kuning diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Candil Ubi Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Candil Ubi Kuning memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Walaupun ga ikutan puasa, tetep pengen ikutan buka puasa 😂✌🏻 Berhubung lagi quarantine jadi cobain buat sendiri. Ini dijamin resep anti gagal, karena aku juga pertama kali buat dan berhasil. Selamat mencoba bu ibu 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Candil Ubi Kuning:
- Bahan Candil
- 1250 gram ubi kuning (setelah dikupas)
- 400 gram aci / tepung tapioka
- 600 gram gula aren
- 1500 ml air matang
- 3 batang daun pandan
- 1 bungkus vanili
- Bahan Santan
- 1 batok kelapa
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air matang
Langkah-langkah untuk membuat Bubur Candil Ubi Kuning
- Kukus ubi, setelah ubi matang kupas. Lalu tumbuk ubi sampai halus.
- Campurkan ubi dengan tepung tapioka sampai merata. Lalu bulat bulatkan.
- Panaskan air lalu masukan gula aren, tunggu sampai larut. Setalah larut, jangan lupa disaring yah. Setelah disaring masukan adonan yang sudah dibulat bulatkan.
- Masak sekitar 8-12 menit sampai mengembang. Beri vanili 1 bungkus.
- Cara membuat santan. Parut kelapa setelah itu beri air, lalu peras. Setelah itu didihkan santan yang sudah diperas, jangan lupa diberi garam yah biar lebih gurih.
- Bubur candil siap disantap 😉
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Candil Ubi Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Anti Gagal Bubur Candil Ubi Kuning Yang Bikin Ketagihan"